Какая женщина не мечтает о ровной и сияющей коже без неприятных кругов под глазами по утрам? Новинка бьюти-индустрии из Азии, направленная на лечение неровностей кожи и восстановление естественного цвета лица, была выпущена еще в 2017 году. И в последнее время количество желающих испробовать на себе действие бьюти-новинки растет, наряду с востребованными татуажем и перманентным макияжем.

Понятие BB Glow Treatment. Принципы действия
Процедура представляет собой введение в самые верхние слои кожи составов из гиалуриновой кислоты, набора витаминов и красящих пигментов. Для придания тонирующего и отбеливающего эффекта в составе коктейля присутствует диоксид титана (Е171).
Процедура не относиться ни к татуажу, ни к перманентному макияжу, т.к. при применении используется специальный аппарат – дермапен – ручка с насадкой-иглой. Причем применяют насадки двух видов:
• Простая игольчатая. Ее применяют для комплексного воздействия и, как следствие, образует более обширные микротравмы кожи. После процедуры в течение нескольких дней может наблюдаться легкое покраснение кожи.
• С использованием тонких наноигол. Такая процедура абсолютно не травматична по причине применения более щадящего метода «втирки» красящего пигмента в кожу с одновременным отшелушиванием отмерших частичек.
Процедура совершенно безболезненна и ее продолжительность составляет около часа. Уже по окончании есть возможность вернуться к повседневным делам.

Показания к процедуре:
- лечение постакне и пигментации;
- отбеливание смуглой кожи;
- лечение сухой, проблемной кожи;
- избавление от кругов под глазами;
- неровный цвет лица.

После проведения процедуры можно ожидать следующих результатов:
- появляется эффект легкого тонирования кожи;
- значительно осветляется тон кожи (постакне, веснушки, пятна пигментации);
- разглаживание мелких мимических морщинок;
- происходит заметное увлажнение и регенерация клеток кожи;
- цвет лица выравнивается и приобретает сияющий вид.

Для продолжительного эффекта рекомендуется курс, состоящий хотя бы из 3-4 процедур с определенным интервалом с последующими поддерживающими процедурами. Для большего эффекта от процедуры параллельно рекомендуют использовать мезотерапию.

Противопоказания к процедуре:
- при наличии любых кожных заболеваниях (экзема, дерматит, активные воспалительные высыпания);
- аллергические реакции на компоненты препарата;
- диабет 1 типа;
- угревая сыпь.

Единственное ограничение после процедуры – воздержание от солнечных ванн минимум на 2 дня. И в последующие несколько недель использовать солнцезащитные крема с защитой не менее 30 SPF.
На российском рынке процедура BB Glow или «стойкий тональный крем» является новинкой. И пока еще проводится не во всех косметических салонах. Поэтому перед началом процедуры обязательно поинтересуйтесь, препаратом какого производителя будут делать пигментацию, а также наличие сертификата об окончании соответствующих курсов.